中国银行预计今年中国GDP增6.2%左右

2019-09-25 14:32:32 | 来源:中国新闻网
--

中新社北京9月25日电 (记者 魏晞)中国银行25日发布的最新中国经济金融展望报告预计,四季度中国经济平稳运行的积极因素将增多,预计全年中国GDP增长6.2%左右。

图为重庆一农贸市场内菜商正在忙碌卖菜。中新社记者 陈超 摄

报告称,随着逆周期调控政策的持续加力,中国经济企稳的因素有所增多。多个稳消费政策相继出台,有利于提高居民消费意愿;中国货币扩张动能增加,8月份广义货币M2、信贷等金融数据相比7月已经出现改善迹象;人民币汇率企稳因素也增多。

中国银行研究院围绕加码逆周期调控,提出了五方面建议。

一是建议财政政策应继续落实落细减税降费,并助力基建托底经济。

二是适时加大货币政策逆周期调节力度,加强对制造业等领域的支持。报告认为,中国存款准备金率有继续下降的空间;同时考虑到货币市场利率降幅有限,为进一步引导实体经济融资利率,央行有望进一步降低公开市场操作利率、中期借贷便利(MLF)利率等。

三是加快推动产业结构转型升级,特别是应加快协调配套行业标准群建设,引领制造业行业质量提升。

四是房地产政策坚持因城施策。未来一段时间,房地产投资下行压力加大,因此一方面要防止房地产投资过度下滑,也要防止房价大起大落。

五是发挥好监管政策对实体经济的支持作用。

标签: {list.tags}
编辑:郭芳

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字