【我们的节日·中秋】廊坊交警:中秋节在岗 守护路畅人安

2019-09-12 21:40:34 | 来源:环京津新闻网
--

  环京津新闻网讯(通讯员 刘艳芳 通讯员 李娜 王志强 记者 张静)9月12日7时,廊坊市市区光明西道与西昌路交口附近人流车流进入假日交通高峰状态,为了中秋假日期间市民可以安全有序出行,市交警二大队城区中队中队长贾铁军已在路口执勤,疏导交通。

 

图为廊坊市交警二大队城区中队中队长贾铁军已在路口执勤。

  他所在的廊坊市交警二大队城区中队主要负责光明西道、永兴路、西昌路、金光西道、爱民西道附近道路安全畅通。岗区地理位置比较特殊,附近道路窄、辖区学校多、景点多、接近城乡结合部,道路交通情况复杂。

  当日8时30分,贾铁军站在光明西道与西昌路交口,挺直身板,左手伸直,右手快速挥动着手臂,以标准的站姿和手势,有序指挥车辆通过。

  “平时都是早晚高峰时车辆较多,但是节假日的特点就是全天车流量都很大。交通疏导工作结束后,执勤民警又投入到统一夜查行动中。”贾铁军说,中秋节期间,交警部门加强重点打击酒后驾驶、无证驾驶等各类重点交通违法行为。

 

图为执勤民警统一夜查行动中。

  越是逢年过节,交警越忙碌,为了应对节日期间路面压力,廊坊市交警二大队的交警坚持“节日我在岗,安全不放假”的原则,坚守在岗位排堵保畅,为群众欢度佳节创造了安全、畅通、和谐的道路交通环境,用忠诚铨释路畅人安。

  该大队在总结往年工作经验的基础上,合理制定工作方案和应急预案,最大限度地将警力推向一线,对辖区过往车辆违法行为实行严格盘查,将酒驾、毒驾、醉驾、涉牌涉证、疲劳驾驶、客车超员等作为整治重点,及时查纠、震慑严重交通违法行为。同时组织执法小分队,深入农村地区,对酒驾、无证驾驶、低速载货汽车违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔等重点违法行为开展整治。

 

图为执勤民警统一夜查行动中。

同时,针对假期辖区人流、车流高度集中的实际情况,安排警力做好辖区重点路段和部位的全天候管控,特别是做好22点至次日凌晨6点之间的值班备勤,严防突发事件发生。为了保证市民中秋佳节能安全回家团聚,交警把心安在了路上,用责任守护着一路平安。

交警提醒:假日出行要做好安全防范,提前关注路况信息和交通安全提示,合理安排出行时间和交通方式,服从交通管制和交警指挥,尽量错峰出行;切勿有疲劳驾驶、无证驾驶、酒后驾驶、超速、逆行、违法占道等违法行为,做到安全出行,平安过节。

标签: {list.tags}
编辑:张靖宜

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字